Бродяга
давно примеряясь к венцу,
что есть во вселенной властитель
который подобен творцу.
Что он благодетельный гений
сошедший на землю с небес,
вещает без лишних сомнений
потоками льстивых словес.
Соврёт, не корми его хлебом…
Послушай, гадальщик твой – лжец.
Немало под пасмурным небом
навеки разбитых сердец!
Оставь мудрецам долголетье
по правде, ответить сумей:
ты знаешь, как много на свете
живёт нелюбимых людей?
Помогут ли тёмные силы
тому, кто, в отчаянье слаб?
Тому, кто у края могилы
всё понял, что в сущности раб
случайностей и обстоятельств.
И с временем накоротке,
отведав любви и предательств
плетётся с котомкой в руке…
Казалось бы, нищ, да не очень
мне верится в ту нищету,
остались же майские ночи
и ветви сиреней в цвету!
И пусть башмаки его рваны
и ночь воцарилась окрест,
сокроет душевную рану
нательный серебряный крест.
Неправду не стерпит бумага,
не верьте наветам молвы,
судьба – театральная вага,
но кукла сорвалась увы…
29 ноября 2021 г.
Свидетельство о публикации №121112900713
Даже удивительно, почему на такой стих нет рецензий. От души выказыаю свое уважение!!!
Сергей Колотько 21.02.2022 07:47 Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение и добрые слова о моей работе.
С уважением,
Алексей Амельченко 47 21.02.2022 11:05 Заявить о нарушении