Мокрый Петербург

Вот Петербург, окутанный туманом,
И тратуары, мокрые от слёз,
И всё былое кажется обманом
Ночных фантазий и заветных грёз.

Как жизнь, он полон боли и печали
И ожиданья праздника вдали,
И громодья архитектурной дали,
Которую лепили, как могли.

И до дворцовой площади далёко,
И Летний сад остался в стороне,
Лишь шпиль торчит над площадью высоко,
С Исакием равняясь в вышине


И, обращаясь к небу через шпили
И купала соборов и церквей,
Ты понимашь русское бессилье
Перед судьбою русскою своей.

Но, возвращаясь к мокрым тратуарам,
Оставив Там! бессилие своё,
Мы получаем сказочное даром,
Земное обретая бытиё.


Рецензии