Всё предначертано судьбой

Друзья, ниже мы публикуем небольшой отрывок из новой поэмы
пр. Феодора масквабадского,
широко известного в узких кругах.
Исключительно по вашим немногочисленным просьбам.
При временном попустительстве Верховного Совета
Модераторов Федеративной Танзании.



Все предначертано судьбой. 


Всё предначертано судьбой,
всё обосновано братвой
Сушите вёсла, господа,
Ушла водичка в никуда -
у каждого
своя планида и программа
Один легко "срубил бабло"*,
другой корпит всю ночь над эпиграммой
у каждого - свои сюжеты и  забавы
вот кто-то, идеально, чётко, слева
а кто-то, аккуратно, как бы, справа

Вот только в центр
никто не хочет попадать !
Опасно засветиться,
ведь там гешефта - ноль,
опять же, власти могут наказать
Окстись, мой юный друг,
свобода
слов
и даже букв -
лишь видимость
всё здешнее пространство
спит и что-то видит
под тотальным,
цифровым контролем
Здесь всем с рождения расписаны
все явки , точки сборки и пароли

Не дремлет власть, попы, чк,
полиция - единая, святая инквизиция!
Вы что, какая там осознанность, ау ?
Дай бог , была бы интуиция -
не спит и постоянно начеку,
воистину святая инквизиция
Не надо думать вне контекста, господа
Чуть, что не так - иди, иди сюда !
Примерно могут, жестко, наказать
Боюсь...боюсь, боюсь, боюсь!
И вновь скрипит казённая кровать
И вновь рождаются весёлые создания,
удел которых выживать и потреблять

У каждого свои приправы ,
вот кто-то жахнул с левой
а кому-то, идеально,
смачно с правой
Один - известнейший поэт, другой -
конечно же, лихой прозаик
Один похож на ёперный
коммерческий театр
второй - довольно мерзкий,
желчный, ядовитый тролль
а третий - одинокий,
злобный карлик.
Но все они чертовски
хороши, готов топор,
наточены ножи!

У каждого свой ,
персональный,
дед мороз и даже "бог"
бей в виртуальный барабан,
танцуй в сети фламенко,
играй на пьезо дудочке,
труби в огромный
 рог!
Не нужен больше
адвокат,
судья и прокурор
Всё кончено,
нам вынесен
конкретный
приговор.

Чу !

Слышатся шаги...

Идёт Палач

Не убежишь

Не спрячешься

Не умолишь

Хоть вой

Хоть рви

Хоть посыпай

Хоть плачь...




пр. Феодор масквабадский, 
поэма " Всё предначертано судьбой "
мск, изд-во " Дэдгиз " , тираж уничтожен, автор смылся.


Рецензии