Россия ковчегом не стала...
В грядущем потопе она
Увязнет среди чернотала
Прорехами утлого дна.
Рассохлись шпангоуты. Сгнили
Борта от бесчисленных гроз.
Налипли ракушки на киле.
А сам он к суглинку прирос.
По швам разошлись переборки.
На палубах тысячи дыр.
И только вороны в восторге,
Предчувствуя будущий пир.
Когда-нибудь после потопа,
Когда нас уже уморят,
Проступит среди чернотропа,
Как рёбра, шпангоутов ряд.
Хотелось бы верить в иное.
Не видеть всех этих костей.
Да что-то давненько от Ноя
До нас не доходит вестей.
Свидетельство о публикации №121112907014
Преображенская Лариса 07.12.2021 18:45 Заявить о нарушении