Я взбежала на пригорок
Притаилась средь осин:
Где - то бродит рядом морок
В мрачной чаще - не один.
Окружили - черти, леший,
Гам вокруг, возня и бум,
Кто на волке, а кто пеший -
До небес подняли шум.
Под ногой трещит валежник,
Свист разбойничий окрест,
Вянет вспыхнувший подснежник,
На берёзе рана - крест.
Разорвать меня готовы,
Ищут, свищут - не найти,
Но повадки их не новы -
Не собьют меня с пути.
Нимфы, ведьмы, черти, бесы -
Тёмный лес - не божий храм,
Из - за призрачной завесы
Выползает стыд и срам.
Ведьма в красном пеньюаре,
Вслед за нею грязный бес,
Каждой твари здесь по паре -
Аж гудит страдалец лес.
Верьте мне или не верьте,
Сбылся мой священный квест:
Сгинули, исчезли черти
Лишь ударил благовест.
Фотокартина "Дремучий лес."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №121112906988