Наша лошадиная судьба

А мы и впрямь, судьбой своей похожи,
На лошадей, всё также меньше спрос,
На силы наши, разум, впрочем, тоже,
Всё чаще едим гречку и овёс.
Мы также вольно по земле скакали,
Объединяясь больше в табуны,
Покуда нас всех не захомутали,
Амбициозные и алчные лгуны.
Уздечки грызло вставили нам в зубы,
За безопасность жизни и комфорт,
В их играх, мы всегда лишь пешки, нубы,
Да и комфорт сомнительный, не тот
Что мы себе в умах нарисовали,
Всё чаще безнадёга мытарствА,
Для всех нам вроде счастье обещали,
Но всю историю оно у меньшинства.
Каким бы мы путем не шли новаций,
Перенося лишений груз и войн,
Посредством, за наш счет же, махинаций,
Элиты, появляясь, шлют нас вон,
От общего природного корыта,
Но было раньше нам куда скакать,
Теперь, в игре глобальной, карта бита,
Нас просто начинают истреблять.
В речах о прогрессивном человеке,
Скрывают цель и правду от людей,
Речь не о всех, и двадцать первом веке,
Нужны мы как и силы лошадей.
Пока ещё нужны, но не на долго,
Чем более летит вперёд прогресс,
Тем как рабов элит, нас слишком много,
Они теряют к нам свой интерес.
Обречены ли чьим-то произволом?
Возможна ли за жизнь свою борьба?
Иль в гетто, за системы частоколом,
Нас ожидает лошадиная судьба?
Пока нас больше, путь не нами выбран,
Не нами и конец определён,
Но QR кнут, на нас уже испытан,
По сути и фашизм им возрождён.
И как не изгалялась бы элита,
Оправдывая благом то для всех,
Но блага все у них, а мы копыта,
Уже влачим под их ухмылки, смех.
Сквозь нищету, при блеске их комфорта,
На нашей шее выстроен их дом,
Хоть есть кому спросить: "Какого чёрта"?
Но нет поддержи от скотины под седлом.
Навесив шоры, всадник погоняет,
И им определён конец пути,
Мы в мыле, с пеной, он нас загоняет,
Нам б тормознуть! Другим путём идти.
Изжил себя мир алчных капиталов,
Лишь только прибыль, а не жизнь любя,
И нас сожрав, их племя каннибалов,
Однажды, так сожрёт и всё себя.
Ведёт в тупик их подлая дорога,
Она не бесконечная длинной,
Жаль понимающих её, пока не много,
Тем большей обойдётся жизнь ценой.
Дороже она нам в итоге встанет,
И не в деньгах, а жизнями детей,
Расплата ждёт, чем дольше народ тянет,
И терпит власть зажравшихся чертей.


Рецензии