Бал

Ползли на бал полуденные тени
На перекресток света с тьмой прикрытых штор.
Летели дни недели; ангелы летели
Подальше от земли, в уют небесных нор.

Им было больно жить средь нас и одиноко,
Они летать учили нас - мы били их.
За вздор и глупости мы вешали на бельевых
Веревках их зимой. "Сурово и жестоко,

но оттого они теперь такие белые" -
Мы рассуждали так и были таковы,
И только смерть пришла - дошло. Оторопелые,
Без наших ангелов, без слов, без головы,

Мы умирали, одинокие, больные,
И только тени бессердечные смотрели
На наш исход. И вальсы с польками шальными
На синеватом танцевали мертвом теле.


Рецензии