Ветераны

Мы стоим, стоим неровным  строем.
Еле слышно звякают медали…
Наше дело, как всегда, простое:
Мы присягу Родине давали!

Мы присягу Родине давали!
Остальное, в сущности, не важно.
Еле слышно звякают медали…
Нам давно уж ничего не страшно!

Нам давно уж ничего не страшно!
Только горько, нестерпимо горько…
Остальное, в сущности, не важно,
Сколько сможем, выдержим мы стойко!

Сколько сможем, выдержим мы стойко,
Нашим редким и безмолвным строем…
Только горько, нестерпимо горько:
Что ж так мир неправедно устроен?!

Что ж так мир неправедно устроен,
Что о прошлом исчезает память?
Наше дело, как всегда, простое:
Родину в несчастье не оставить!

Родину в несчастье не оставить,
Внукам передать своё служенье.
Чтоб жива была, как прежде, память,
Чтоб страна не канула в забвенье!


Рецензии