Если выпита чаша до дна... А. Градскому
Если выпита чаша до дна,
То ещё остаётся надежда
Вспомнить всё - и сильнее, чем прежде,
Вновь прожить все свои времена.
Жизнь одна, смерть одна, - цель одна:
Ризы разума, света одежды
Обрести, и талант обережный
Приумножить... Луна холодна,
Равнодушна Галактика... Где ж он,
Тёплый взгляд? - а рассвет уже брезжит,
Как бы ночь ни бывала темна...
Путь творца - пульс то чаще, то реже,
То гармония, то суматоха...
Но ведь верно: от первого вздоха...
29.11.21
Свидетельство о публикации №121112906703