В королевстве кривых зеркал..

***
В королевстве зеркал всё искривлено!
..и не каждому душа?
Плачет душа неумытая равнодушна
пространству зеркал.
***
Что так маешься Ты в одиночестве-бесприданница душа;
Али встать не согласна пороками в адовых вратах?
***
Горемыка моя бесталанная,всеми брошена на виду;
От чего же не просишь гуманности-всепрощением Христу? 
***
Аль церквями не утешилась;
Али птица алконост,гамаюн-в раю не свищет,не поёт?
***
За кривыми зеркалами утешься!
..ибо правду не сыскать,улыбайся сквозь слёзы,бездетная;
Ибо правда твоя на цепях.
***
Не тужи,не ропщи в одиночестве;
Знать тебе не приемлем чертог?
Златом Русь над церквями покроется всё равно Ты
себя не найдёшь!
***
Не ропщи-не вопи безприданница-глухи небеса.
Окропи беспричинно юродством да поддай не жалея парка!
***
Не зови! Не жалей! Не вопи! Не старайся чужим позабавиться
Ты по-чёрному жизнь истопи,знать по-белому вдоволь покаешься
***
В королевстве зеркала кривые..
Знать крива душа?
Птицы в раю говорливы-вороньё да ястреба..
***(испр.29.11.21г.митрофаневский проезд)
***авторские заметки:
Птица Алконост-райская птица,влияет на погоду,
приносит благодетель и солнечные дни.
***
Гамаюн птица-присуща литургии,поёт божественные гимны;
Имеет отношение к прошлому и будущему,сакральному
в таинстве вероисповедания.
***
Бесприданница-не имеющая наследства,приданного.
***Приятного чтения!


Рецензии