Улица

Как мне улица эта знакома
Деревянных домишек ряд
Пахнет дымом здесь и соломой
Банный тянется аромат.

Там вдали за кустами и лесом
Всходит солнце лучами звеня.
Я ходил здесь когда то пешим
Босиком среди бела дня.

По забором из струганных ганок
Раскустился зеленый хмель.
А над старой по-черному баней
Разрослась высоченная ель.

У колодца старик нагнулся
Что б студеной водицы испить.
В детство словно свое окунулся
Невозможно его мне забыть.


Рецензии