Кутна гора

Играет женщина на фортепьано
На площади среди Кутна Горы.
И без вина сидишь немножко пьяный
От этой замечательной игры.

И оживают новые виденья
Костёлов, горок, башенок и стен,
И ударяет в мозг стихотворенье,
Которое писать то не хотел.

Все разошлись в кафе и рестораны,
И ты один сидишь среди теней,
Где палачи зализывали раны
Взмолившихся от пыток и цепей.

Немного жутко, но зато понятно,
Как жизнь текла премного лет назад,
И возвращаешься десятикратно
Пусть мысленно, но всё таки назад.

И этот миг спокойствия и смысла
Даёт тебе терпения и сил,
Чтоб ты с своим сознаньем атеизма
Любые испытанья выносил.


Рецензии