Лунные фантазии

Луна по щучьему веленью
преобразилась в полый шар.
Обугленные в прах, поленья
ещё хранят в камине жар.

Ночь потакает вспышкам хвори
и шалостям магнитных бурь...
Луна, как мяч, упавший в море,
по гребням туч скользит... Зажмурь
хотя бы на мгновенье  веки,
представь галактики размах...
Оттуда нами правит некий
светлейший разум, но впотьмах
 
все кошки мира - хищной масти,
а каждый холмик - спотыкач.
И лишь во сне возможно счастье
полнометражное...  На мяч
похожая, луна застыла,
жар отмерцавший стал золой,
и солнце выстрелило с тыла
во тьму калёною стрелой

Художник Андрианов Андрей.


Рецензии