Антракт

В природе - затянувшийся антракт,
не осень, не зима, а что-то между.
Зима суровой будет - это факт,
а значит, будем утеплять одежду.
 
Но главное, сейчас перетерпеть
период угасанья и затишья,
когда и птицы не желают петь,
и кошка не охотиться за мышью.
 
И кажется, что это на века:
нехватка сил, душевные мытарства...
Дай руку мне, мой друг, твоя рука,
снимает боль любую без лекарства.
 
И бабочек моих  растормоши -
для них застой динамики - удушье.
Пускай,  повеселившись от души,
измалевали  небо чёрной тушью
 
любители потех и чертовщины,
а солнце в норы спрятали кроты -
прижмусь к плечу надёжного мужчины
в тревожном сне. Проснусь, а рядом -  ты.

Художник Юрий Мацик


Рецензии