Ожидание рассвета

Как от лампы-"экономки" -
томный свет луны за шторой...
Тишина бывает громкой,
беспокойной тараторой:

и под боком, и поодаль -
виртуальный спор цикад.
Душу ломит, на погоду ль,
или так чего?..  Закат
 
не был, как мулета, алым,
кровью не дразнил  быка.
Планы пишем по лекалам:
утро - красная строка
 
удивительно живучей
веры в доброго царя.
Бледный полусвет за тучей
вскоре вытеснит заря.
 
Солнце - превосходный лекарь
от навязчивых химер.
Млечный путь сливает млеко
в щель задёрнутых портьер...

Художник Катрин Вельц - Стейн


Рецензии