Бабочка

Вот бабочка тебе на руку села,
Она ни знак, ни указание в судьбе,
Она легка и вот какое дело,
Она опасность не заметила в тебе.
Ей безопасней, честно коль, не стало,
Ты остановка, что прервала путь.
Быть может думает, а может быть устала,
Вот и присела, просто отдохнуть.
Но бабочка, сейчас подобна чуду,
Хоть ярких красок в крыльях не несёт.
Нет переливов, ближе к изумруду,
Рисунков сложных нет, наоборот.
Она проста, проста, почти невзрачна,
Но тонкость линий, чёткость и полёт.
И хрупкость, нарочита и прозрачна,
И вот она, никак покоя не даёт.
Ещё лишь миг, и вот она вспорхнула,
И улетела, чтоб цветам служить.
А память ту, ушедшую, вернула,
Ту, без которой, думал ты, не жить.

#Бабочка #ПростаяКрасота #ПростоеЧудо #Тонкость #Память #Лисотерапия


Рецензии