Рассвет

На синем глянце неба нежно-розовым
выводит божий писарь вензеля...
Блестящим подмерзающим  молозивом
укрыта отродившая земля.
 
Щебечут воробьи: вот это кашица! -
устроив в месте трапезы возню;
и этот мир свихнувшимся лишь кажется
нам, на полжизни загодя, в меню
 
вписавшим: "На любви - не экономим,
как бы ни шли текущие дела."
Нет, маятник фортуны в метрономе
не прекратит пульсировать, и мгла
 
не поглотит живую плоть всецело,
как щука, возжелавшая плотвы...
Насытившись, притихла а капелла
весёлых птах в панбархате листвы

калины,принаряженной, что сватья
к приёму в чистой горнице сватов.
И новый день, под солнечной печатью,
к своей привычной  миссии готов.

Художник Максай Янош


Рецензии