Я говорил - Прощай! , но чувствовал иначе...
Я говорил: «Прощай!», но чувствовал иначе.
Я верил в чудо, ждал и – вопреки всему! –
Прекрасным прошлым жил. Да только нет удачи.
Тоскуя и томясь, но молча и не плача,
Мне, видно, так и жить фатально одному.
Но, к счастью, не забыть, какой со мной была ты,
Как сердце полнилось восторгом бытия,
Как вся просветлена была душа моя,
Как было мне легко и хорошо когда-то!
Лишь горько, что тебя был недостоин я.
Ты – высшая в судьбе, ты – лучшая на свете,
Ты – чудо из чудес, какие жизнь таит.
Ты счастлива с другим. К чему же строки эти?
Я для тебя – в былом... в другом тысячелетье.
Но память верная твой образ сохранит,
И я перед тобой одной навек в ответе.
Есть светлая любовь, есть грусть, но нет обид.
8 октября 2001
Свидетельство о публикации №121112906400