Наступать на грабли

Ай вы, грабли, мои грабли,
Наступать на вас не грех:
Это ж не прохожих грабить,
Не грести чужой успех.

Как наступишь, сразу по лбу
Получи лихой удар!
Хоть и лоб уже раздолбан, —
Получай! Не будешь стар!..

Наступать на грабли — это
Дело тех, кто не умён.
Пусть во лбу бушует эхо
Тайных сладостных времён?


.................................
Шувалова Татьяна Григорьевна:

Наступать на грабли глупо,
Только всё ж за разом раз, —
Наступаем на них тупо,
Получая между глаз.


Вадим Гужев:

На Руси игра такая —
получать граблями в лоб.
Как наступишь, понимаешь:
по заслуге ты огрёб!


 


Рецензии
О, да, Женя! Я опять встаю на грабли, если грабли нахожу...
С улыбкой, Эд

Эдуард Скороходов   30.11.2021 12:33     Заявить о нарушении
Да, в городе грабли поискать!
Спасибо, Эд!

Евгений Петрович Свидченко   01.12.2021 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.