На самом деле

Мы пишем, но кому, и для чего?
О сколько развелось писак несчастных,
Талантливых, порой, но безучастных,
Не видящих призванья своего.

Ужасный век писателей и муз,
Что прячутся за строки от реалий.
Нам судьбоносных не нажать педалей,
И тяжелеет скорбной жизни груз.

Художники, идите в маляры.
В строители идите, графоманы.
Там будут и духи вам , и туманы,
И истинные правила игры.

Вот там и музы, сразу, встретят вас!
И будет всё - И кров, и быт, и дети,
А может и гармония на свете.
Он не настанет - следующий раз!


Рецензии
Он не настанет, если нет желания,
Нет веры, нет ни цели, ни надежд.
Бесплотны неказистые стенания
Угрюмых, неуверенных невежд.

Галина Конева   01.12.2021 14:27     Заявить о нарушении
Консенсус!

Виталий Красников   03.12.2021 11:38   Заявить о нарушении