Из бессонниц

Ни много ни мало, полгода с лихвой,
как с Гипносом ты раздружилась.
О, если б могла ты родиться совой,
то в десять  бы спать не ложилась,
 
согласно режиму, напротив, в ночи
была бы активной и шустрой.
Не спать тяжелее, чем класть кирпичи.
Впотьмах наблюдая за люстрой,
 
что напоминает в анфас паука,
а справа и слева -  лягушку,
встаёшь, наливаешь себе молока
в свою ритуальную кружку,
 
садишься за старенький письменный стол,
отрыв от земли предвкушая,
из стопки берёшь на двенадцать листов,
простую тетрадку... Большая,
 
как спелая тыква элитных сортов,
луна, дозревая, лоснится,
и звёзды не сбросить пока со счетов,
и осень летит в колеснице
 
к луне напрямую,  а на вираже
хохочет, шальная Ундина.
И то, что не спится, не важно уже:
реальность ли, бред - всё едино...

Художник Виктор Низовцев.


Рецензии