Розовый дым мрака сияние

Низкое небо, серые тучи
Спрятался свет в царстве дремучем
Веет прохладой, стылое время,
И при дороге брошено семя

Среди идущих ропота нету
Ныне живущих носит по свету
Стадо пасётся в поле безмолвно
Даже пастух выглядит скромно

Город зудит, словно заноза
Кто-то спешит, впрочем уж поздно
Краем земли шёл я оттуда
Лишь одинокий верует в чудо

Там за морями сладкая нега
Нам же досталась толика снега
Руки в карманы, самое время
Иго его - легкое бремя

Песня звучит ритм отбивая,
Вечность молчит нам не мешая
Злоба пройдёт, завтра отпустит,
А на десерт чуточку грусти

Чей эпилог пепел и слёзы?
Жаркий костёр веет морозом
Розовый дым, мрака сияние
Жил как и все. Без покаяния.

29.11.21


Рецензии