Белая ночь. 613
В сказку простую.
Можно увидеть,
В небе фигуры.
Можно понять,
Архимедовы свойства.
Можно открыть
Континенты на сводах.
Можно услышать,
О чем - то возвышенном.
Можно писать,
Письма Всевышнему.
Можно задать
Много вопросов,
И слушать потом,
О чём - то хорошем.
Но волшебство,
Которое рядом,
Как, понимать,
Что это награда?
Миру простому
И многосложному,
Где ночь сама,
Удивляется очень.
Где в расстояниях,
Самых протяжных,
Свет повсеместно,
Занял все дали.
И оставаясь,
При этом на месте,
Свет сохраняется
В дивном блаженстве.
29.11.21
Свидетельство о публикации №121112900620