Наш мир изменился

Наш мир изменился…
 В прежние времена он был большим голубым шаром, в нынешнее время шар сжался до размеров воздушного шарика…
 Или даже так: он съёжился до размеров теннисного мячика…

В прежние времена на большом шаре, где-то там,  жили красивые, талантливые люди - наши кумиры… Они были недосягаемы, как звёзды на небе…
 Мы знали о них очень мало, а иногда и совсем ничего не знали… Мы любили и боготворили их…
Они были актёрами,  певцами, балеринами и танцовщиками, художниками, писателями и поэтами…
Они были кумирами, и каждый из нас мысленно возносил их на свой собственный,  придуманный пьедестал…
Они питались нектаром и умывались небесной росой…
Всё, что они делали, было красиво и правильно, поэтому им хотелось подражать и хоть капельку быть на них похожими…

Прежние времена кончились;

Нынешнее  время придумало СЕТЬ…

Она поглотила ВСЁ…

СЕТЬ опутала наш шар и сотворила из него теннисный мячик, она захватила в плен почти всех нас; мы стали жить очень близко друг к другу.
Но самое странное то, что ей удалось  разрушить в наших головах пьедесталы и сбросить с них наших кумиров…

Мы с ужасом узнали, что они, наши кумиры, едят то же, что и мы, пользуются туалетной бумагой и зубной пастой, а ещё они болеют и умирают, ссорятся и матерятся, бьют детей и жён, изменяют, пьют,  нюхают кокаин,  блюют в самолётах и … садятся в тюрьмы…
Каждый день они выходят «гулять в Сеть», показывают нам свои дома и квартиры, содержимое холодильников и гардеробных комнат, демонстрируют красиво накрытые  к завтраку столы и богатство своих сумочек-косметичек…

Они учат нас, как и чем надо лечиться,  красить лица  и ногти,  воспитывать наших детей; они советуют, какую одежду и автомобили нам покупать, какие фильмы смотреть, какую еду готовить и где отдыхать …
Наши «кумиры» променяли искру Божью на «паутину», талант на «лайки» и  стремление быть всегда на виду; они рады кратковременным успехам и мечтают об огромных гонорарах…

Слава Богу, не всех поглотила всемогущая СЕТЬ…

Остались и те, кто питается нектаром и умывается небесной росой…


22.06.20.


Рецензии