Двери

Тайна закрытых дверей –
Что там за ними?
Коль анфилада, проверь -
Будут сквозными.

Встретят тебя темнотой,
Выкусят душу.
Встанешь пред ними немой,
И будешь слушать?

Пнешь ли с размаха ногой,
Тронешь легонько?
Там за дверями изгой –
Как ему горько.

Спрячешь, от взоров укрыв,
Иль обхохочешь?
Здесь, у закрытых дверей –
Что же ты хочешь?

Страх перед дверью могуч,
Страшно же, право.
В каждой душе есть свой ключ,
В каждой - отрава.
29.11.2021г.


Рецензии