Осень странная пьеса...

Без афиш и анонса
осень прибыла в город --__
хватит ветра прононса
и дождинок за ворот!

Не хочу неуюта
у реки и под стогом,
листьев оземь салюта
с голых веток итогом.

Правда, осень не спросит
у меня разрешенья --
пред зимой тихо сбросит
года все завершенья:

кто-то просто старался
оставаться любимым
для жены -- простирался
вдаль дорогой, был мимом

всех любви интонаций.
А иной лишь жестоко
дружбу рвал для новаций --
штук у осени столько!..

Хватит странной подачи
("День -- букет, ночка -- веник...")!
-- Всё. Желаю удачи!
С острым запахом денег...


Рецензии