Если осень в душе

Под завязку водицей затарили чаши,
и ковши, и горшки, и бадьи водолеи.
Что дают небеса просто так - то и наше.
Если стынь ноября солнц апрельских милее,

поясненья ищи не в пейзаже унылом,
а в себе покопайся, в сердечных сусеках.
Если осень в душе - и весне не по силам
превосходством затмить чудо-диву. В парсеках
 
измеряют господни пути звездочёты.
Мир устроен расчётливо мудро и умно.
Боль интимна, как ночь, никому не печёт, а
дождь нутром понимает тебя и бесшумно,
 
словно парашютист, опускаясь на кроны,
видит сверху нас всех: и успешеых, и рыжих...
До зимы, что прибудет, скорее, на лыжах,
здесь, пожалуй, останутся только вороны,
 
ты да я, да ветра в дымаре - квартиранты,
привносящие в слаженность быта лишь хаос.
Дождь обычно шумит, а сегодня в пуантах,
чтоб тебя не будить, репетирует хаус*.

Хаус* - здесь: ритмичный современный  танец.

Художник Кира Панина.


Рецензии