Двенадцать месяцев

На старт! Внимание! Январь!
Завьюжил снег по стуже…
Февраль всех сразу обогнал,
но будучи контужен,

на 23 февраля
ушёл непобеждённый,
чтобы весной тюльпаном стать –
Марта красой сражённый.

Апрель капелью простучал,
подснежником взрастая…
Вдаль Май победным прозвучал
за соловьиной стаей.

С полкруга новый фаворит –
Июнь – он День России!
Июль за ним на День семьи
с ромашками живыми…

Запахло морем впереди –
тельняшкой Август машет,
пока листвы багряный цвет
Сентябрь всем покажет.

На круге впереди Октябрь
сеть паутины вяжет –
в ней бабье лето про него
поэтам всё расскажет…

Ноябрь ветрами обогнал –
вот-вот почти у цели,
но на коньках Декабрь встал
на финише у ели…

В единый круг собрались все,
но Дед вновь недоволен:
"Стартуем в Новый год! Январь,
принять ты допинг волен!"


29.11.2021


Рецензии