Люди упорно не помнят хорошего
Ветер даёт подзатыльников град.
Шляпа слетела и в луже, по случаю,
Гордо закончила свой променад.
Как-то последнее время не клеится,
Снова чего-нибудь ставят в вину.
То ли причиной, что месяц за месяцем
Вечные стрессы.
Пока не пойму.
Люди не помнят того, что мы сделали,
Сколько душевных потратили сил.-
Помощь слагая в единое целое,
Каждый по маленькой лепте вносил.
И недовольство - перчаткою брошенной,
Вновь вызывает
любовь на дуэль.
Люди упорно не помнят хорошего.
Помнят плохое.
Не веришь? -
Проверь!
Надо бы так, а не эдак, да с вывертом,
Вот уж назрела причина для ссор.
Нервы занозою колют невынутой,
Память назойливо сверлит укор.
Люди запомнят лишь то, что не сделано,
Что не успели по ряду причин.
Скажут что помощь была неумелая,
Как ни старайся, а вывод - один.
Хмыкнет судьба над благими порывами,
Что ни предпримешь - опять невпопад.
Сделать людей невозможно счастливыми,
Только останешься вновь виноват.
Свидетельство о публикации №121112905993