Прощание

               

Свой наряд в хрустально-стылых росах
Под ноги Зиме небрежно бросив,
В нашем парке затаилась Осень,
Устыдившись  наготы своей.
       
А когда, глупышка, спохватилась–
То в туман стыдливо облачилась.
И листвой  морозною прикрылась –
Отгоревших жёлтых  сентябрей.

Но напрасно.   Призрачны надежды…
Всё уже не будет, так как прежде.
Солнышко не заиграет нежно
В листопаде  алого костра.

Знаешь, Осень, ты была прекрасной,
Самой лучшей  даже в дни ненастья.
Нереальною волшебной сказкой,
И любимой.  Но тебе пора…


Рецензии