Верность

 Стоит без листьев голая берёза,
Но одинокий листик всё же есть,
Он крепко держится, надеясь, что погоде
Не одолеть его скупую спесь.

 Берёза-гордая его совсем не ценит,
Лишь тихо ветвями ажурными качает,
Она весной другой наряд оденет,
С листвою новой вновь красоткой станет..

 Что ей до листика? Что скромно верность держит,
Что краски все свои он для неё отдал,
Он красоту своей берёзки всякой ценит,
И много ветров в своей жизни испытал.

 Пусть незаметен будет он в своём непрочном мире
Но полной жизни в меру он вкусил,
И вместе был он со своим кумиром,
И красоту и славу с ней носил.

 Убьёт когда-нибудь его природа,
Сорвётся он с ветвей своей любимой,
Пока же бьёт и треплет непогода
Он с ней трепещет крепкий и счастливый!

 Так сохрани же ты в душе частичку
Которая порой в судьбе значима,
Тогда к секрету о любви найдёшь отмычку.
Откроешь смысл и станешь вновь счастливым!


Рецензии