Небесной канцелярии в судьбе

          ***
Небесной канцелярии в судьбе
Я днём и ночью сердцем благодарен.
Доверившись звезде своей, успел
Самим собою стать и быть в ударе.

Кривых зеркал тень не впустил в себя.
На дне моем разбросанные камни,
Но не позволю в душу высыпать
Пустые фразы с вывесок рекламных.

Я не сторонник рваться от судьбы,
Не избежать назначенных мне линий.
Вокруг меня неприхотливый быт,
Но дождь холодный с крыши не нахлынет.

По содержанию заполнен я,
Но нет предела, знаю, совершенству.
Во мне зияет брешей полынья,
Так небеса твердят мне: «Смело шествуй».

Пусть тает день под куполом ночным,
Моя звезда горит на небосклоне.
Так я себя в дороге упрочнил -
Ни угасать, ни остывать не склонен.

29.11.2021


Рецензии