Памяти горняков Кузбасса

Пришла в Кузбасс беда и скорбь,
Ты отдал жизнь свою шахтёр,
Ложил на чашу тех весов,
Своё здоровье, пот и кровь,
Ах,как опасен труд был твой!
Вернёшься ли домой-живой?

В Кузбассе мирно,нет войны,
Но часто гибнут горняки,
Вновь прокатилась смерть волной
Для всей страны такая боль!
Рыдают жёны... матери...
Господь,их в горе -поддержи!

В Кузбассе стало  больше вдов,
Опять детишки без отцов,
Скорбит и плачет весь народ,
Судьба злодейка, ну, за что?
Беда обходит пусть ребят,
А Ангелы всегда хранят!

Пусть списки павших не растут,
Короток жизненный  был путь,
Их души в рай Господь прими!
Трудяг из грешной сей земли,
Всегда  в сердцах им наших жить,               
 Покой бы им свой обрести...


Рецензии