В снежном блеске...
Лёгкий невский ветерок.
Потоптались рыболовы
И уходят - весь поток
Льдом покрыт…нет, дел не будет…
Не довольны голоса…
Подморозило, и студит
Север воды - полоса
Ледостава наступает.
Только Ладога бузит.
И в Неву, как птичьи стаи,
Льдины тянутся…Сквозит…
От реки проспектом спрячусь
В стародавнее кафе…
Пару рюмок на удачу -
Предложение к строфе
Принайтовить рифмой ровной.
На порог взошла Зима.
Не найти ей в зале ровни.
Лёд закажет, и сама
Станет сказывать побаски,
Лишь позволю сесть к столу…
В снежном блеске столько краски…
Выйдем вместе в полумглу…
Фонари зажжёт диспетчер.
Оглянусь, а дамы нет.
На часах ещё не вечер,
Тротуаром снежный след…
29.11.2021г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №121112905612