А давай нарисуем

Проецируешь жизнь. По порядку, по плану.
Набросал черновик и рисуешь чертёж.
Ну а если тебя я любить перестану,
И на этой картине меня не найдёшь?
Одинокая старость обеспечена грустью,
Не смотря, что богат урожай и улов.
Может даже - разлукой излечится чувство,
И запрячется время в забывчивость снов -
- не украсишь ничем ты чертёж хладнокровный,
и не будет на нём ни цветов, ни костра.
Так и жизнь потечёт в той поре монохромной
И размажется в тень дня и ночи контраст.
Проецируешь жизнь… А давай нарисуем
Три берёзки и дом, и калитку в саду,
На столе — натюрморт и цветную посуду.
А ещё нарисуем, что я не уйду.

картинка отсюда
http://rifmer.com/wp-content/uploads/2020/11/-.jpg


Рецензии