Всё тускнеет, исчезает с дымом...

                *    *    *

       Всё тускнеет, исчезает с дымом,
Остается лишь немеркнущая память
       О любви, которой нет замены.

Бесценны заветные воспоминания,
       Которые не забудутся вовеки,
       Которые никогда не повторятся.

Реальность – любовь, остальное – одни слова,
       Все не о том и не выразят ничего.
А ведь здесь – всё главное, сущность всей жизни здесь,
       Строгий и ясный смысл моего бытия:

       Жить надо во имя любимого человека –
       Или ради посмертной памяти по себе.

6 октября 2001


Рецензии