Ода Петербургу

О, Петербург, "клочок" Европы,
Ты, - город-море, город слез.
Ты – край изменчивой погоды,
Град пушкинских бравад и грез.

Ты слышал тысячи поэтов,
Симфоний множество слыхал.
Ты восхищал мильон эстетов
Сердец немало разбивал.

В глазах немало восхищений
И столько ж возгласов в устах,
Когда, плывя в Невы теченьи,
Ты Петропавла слышишь «Бах!»

Ты выжил в времена блокады,
Хоть длани распростер Аид,
Хоть и разверзлись пасти ада,-
Культуры стольный град стоит.

С тобою мало мы знакомы,
Но благодарен я судьбе,
Что мой поступок бестолковый
Оставит память о тебе!

Промчались дни реки теченьем,
И мы прощаемся с тобой.
Но сохранит душа мгновенья
Свиданий с градом над Невой!
;


Рецензии