Клондайк!

Судьба  сложилась  так –
Не  в  тот  попал  я  век.
Попасть  бы  мне  в  Клондайк,
Когда  бы  не  родился  человек.

Но, может  быть,  тогда
И  золото  презренным  было  бы  металлом.
И  я  б  от  одиночества  страдал,
Бродя  без  Евы  по  вселенским  залам.

Ну  а  сейчас -  как   жаден  человек!
Как  страсть  наживы   двигает  фигурки!
С  каким   величьем   пламенный  стратег
Из  тупиков  рисует   на  Земле  немые  закоулки.

Туда  пойдёшь, - нельзя, - там  "Дельта"  поджидает!!!
А может, эта  Укка,  меня  всей  страстью  обожает!?
А,  может, "Омикрон",  как  мавр  в  известной  драме?
Сбегу  от  них  обоих  дворовыми  задами...

Сбегу...
Пусть  ищут,  хоть  весь  век.
Ведь, я  умнее  их, - я,  всё же, - ЧЕЛОВЕК!!!

Я,  всё  же - Че - ло - век!


Рецензии
Здравствуйте, Михаил!
Действительно, Человек с большой Буквы - это звучит гордо.

Андрей Александрович Кабанов   03.12.2021 19:25     Заявить о нарушении
Андрей Александрович, Благодарю.
Михаил.

Михаил Савик   03.12.2021 22:25   Заявить о нарушении