За гранью

Тропинка заросла густой травой,
повис забор и набок накренился
и сад усыпан жухлою листвой,
и паутиной дом заполонился.
А ведь когда-то здесь кипела жизнь,
с утра движенье , аж до ночи длилось,
и в баньке согревал горячий дух,
и печь зимой с дровишками топилась.
Исчезло все , ушло в небытие,
и разговор за теплой чашкой чая
и ты меня с капустным пирогом
с работы уже больше не встречаешь.
К чему тоска?
Скажу себе-забудь,
Те дни, уже совсем, совсем далеки,
но память, все так бережно хранит
твое тепло и взгляд такой глубокий.
Нет , не исчезнут чувства и за гранью
И душу бередят воспоминанья...


Рецензии