Средневековье Власть блудниц
Марозия с сестрицей Теодорой
Наденут красный плащ и митру скоро
Не писан этим блудницам закон
Нет совести у них и нет стыда
За власть они своим торгуют телом
Сжечь на костре как ведьм их можно смело
Конечно Папы Сергия вина
Святым он не был весь понтификат
Его я понимаю как мужчину
Но страстность не является причиной
Чтоб на Престоле процветал разврат
Хотя наверно это меньший грех
Ведь он участник Трупного синода
Позорного для Церкви эпизода
Который бросил тень на нас на всех
Над мертвецом устраивали суд
Глумились над останками Формозы
А после закопали средь отбросов
Что очень возмутило римский люд
И тут же страшно затряслась земля
В «Basilica maior» упала крыша
Наверно это было знаком свыше
«Господь всё видит» - говорят не зря
Мне отписали всё как есть друзья
В тот год я весь январь страдал от грыжи
***
Сергий III— Папа Римский с 29 января 904 года по 14 апреля 911 года. Первый папа периода порнократии — периода насилия и беспорядков в центральной Италии, когда воюющие аристократические группировки стремились использовать материальные и военные ресурсы папства для собственного возвышения.
Трупный синод (лат. synodus horrenda — «жуткий синод») — состоявшийся в январе 897 года в Латеране церковный трибунал над эксгумированным трупом папы Формоза
Свидетельство о публикации №121112905212
***- Эта деталь бытовой сферы жизни после рассуждений о Великой Истории - потрясла. Грамотно построили Вещь. Браво!
Анатолий Кузнецов-Маянский 09.12.2021 09:05 Заявить о нарушении