тайник души

Пороюсь в памяти своей
Открою в ней тайник души…
Я не с той стаи журавлей,
Что бросят Родину в глуши.
Я родилась на сей земле.
Всю горечь сей земли мне пить…
И сердце бъётся доколе -
Я буду землю сю любить.
Я буду дико замерзать
В её сугробах и снегах…
Но я не буду предавать…
Хоть будет боль в моих глазах.
На сей земле весну мне ждать!
Тайны души своей хранить…
На сей земле мне увядать…
Как же её мне не любить?
Я упаду к земле ногам:
Ты земля-матушка прости.
Не объяснить мне журавлям:
Родину - сложно обрести.
Она даётся только раз!
В сердце смоги её хранить.
Слёзы закапают из глаз…
Не разучились знать любить.
…Не всегда прямо говорим
О том, что сердце нам добудет…
Вещал, Господь, не будь судим…
И пусть душа твоя не судит.


фото-интернет


Рецензии