твоё сердце, Адам

Твоё сердце, Адам,
Осталось с Евой.
Ты ведь думал, что там
Только ребро.
Прогадал.
Взял серебром,
А надо было вкладывать в акции.

Эх любо-дорого жить, братцы!

Ева теперь Лилит
Или всегда её была,
Только ты почему-то
Об этом не знал.
Этот взаимный гамбит
Случился ещё до первогреха,
А теперь тебе снегом на голову и под дых.

Поднимите чарку за здравие молодых!

А где твои Авель и Каин?
Сохнут на простынях
На просторах чужих Ханаан.
А твоя земля,
Твой обетованный Израиль,
Синайским пророком
Зажат в тиски.
И, словно шрифтом Браиля,
Ласкаются изгибины и мыски,
Которые ты когда-то боготворил.

Ох еси ты батюшка наш, благослови.

Адам мой,
Поникшей фразой
Не плачь по тому,
Что казалось вечным,
А было всего одноразовым.
Твой вечер
Никогда не закончится
На банальных спазмах
Наркоманской ломки
По чувству человеческого тепла
Под боком.

Сестры и братия, все мы ходим под богом.


Рецензии