Пред кем мир лежал в пыли торчит затычкою в щели

Пред кем мир лежал в пыли торчит затычкою в щели! Гамлет

 
Как же чёрные рабы,
Затрясли Америку!
От колоний всех судьбы,
Средь европ истерика!

Боже! Жалки  «трибуны».
Какой славою гордятся?
Сколько блеска, сколько шума,
А народа, как боятся!!!

Расшатались все «основы»?
Мирозданье рушится?
И господства все основы,
От их жадности разрушатся!!!

Что от гордости тупой,
Пред смертью остаётся?
Жизнь прожил, кто здесь змеёй,
К Богу в рай ворвётся?

Мудрость не строит лестницу на небо, с трупов и проклятий    
   ==========================
Кто строит ад для своего «рая»?


Рецензии