Колодец

В колодце высохшем на дне
Давно окаменела тина,
Скорбит "журавль" о минувшем дне,
В ведре дырявом только паутина.
Вокруг бурьян, колючки, лебеда
И звонкий смех в глуби не отзовётся,
Да потому, что кончилась вода.
Ушла она и больше не вернётся.
Душа покрыта твердой коркой глины,
Ведь было раньше, только сковырни!
Как вехи, шрамы, ранние седины,
Мечты пусты, словно болотные огни...
Хранит душа, что на неё осело,
Коль глину вскрыть, унылый будет вид;
Там тина уж давно окаменела,
И то меня с пустым колодцем и роднит.

#Колодец #УшлаВода #Душа #Тина #Лисотерапия


Рецензии