Сонет 28

        СОНЕТ 28

Куда судьбы невидимая нить
С невидимой руки сквозь день стремится ?
Вперед вершить и торопиться жить,
Чтоб у черты своей остановиться.

Где, растеряв былую страсть и прыть,
Прошедший путь окинуть взглядом снова -
Врагов простить и у друзей  просить               
Не вспоминать тебя тяжелым словом .


Судьба - игра живущих среди дней:
Цветенье трав и звуки словоблудства,
А что – предел неотвратимый в ней?
Быть может жизни высшее искусство?

Венец судьбы мы можем лицезреть,
Вот,только нет желания надеть.

      04.06.2004


Рецензии