Космическая философия

Держится небо за горы,
Копит за пазухой камни.
Кряж в золотых эполетах
скалами в тучи пророс.
Небо всё ниже, и скоро
Мир содрогнётся и канет.
Звёзды со скоростью света
высверлят землю насквозь.

Сжаты в минуты и годы
целых столетий останки.
Время съедает себя же,
Вечность кольцуя змеёй.
Час предрассветный обглодан,
Ночь добивает отставших,
День беспокоен и страшен,
выстужен дом нежилой.

Точку в сюжете наметив,
звёзды озвучат ремарку:
Всё завершится началом,
Время — всего лишь вопрос,
Небо расчертят кометы,
Солнце копчёным огарком
в чёрные дыры отчалит,
Землю хватая за хвост.

Завтра начнётся сегодня.
Сколько закатов в запасе?
Сколько пугливых рассветов
выпадет нам приручить?
...Дождь — к перемене погоды.
С тучей на пару проплакав,
Кряж, золотисто-вельветов,
Режет боками лучи.


Рецензии