Сонет 27

            
               

Свои плоды принес осенний сад
Сквозь свет и град небесного помола:
Одни из них налиты и висят,
Другие, не дозрев, упали долу.

Свежи одни, как утро на заре,
Под солнцем формы пестуют тугие;
Подобно тлену листьев в декабре,
Гниют и портятся, едва упав, другие.               

Созрел  ответ - дитя  моих трудов
И размышлений в праздники и будни:               
На это многоцветие  плодов
Мы так похожи с вами часто, люди.

Между землей и синью небосвода
Мы все твои создания, природа.

       14.12.03.


Рецензии