Сонет 25

   

Уже в который, дорогая, раз
С тобою мы- заложники разлуки,
Как будто сквозь набат нисходит час               
И с болью разжимает наши руки.

Я знаю, что однажды он придет
И одному из нас закроит веки
И, не спросив  согласья, уведет
Заложника, заимствовав навеки.

Лишь одному придется оценить
Урок от этой непомерной кражи,
И снова разорвет разлука нить
И унесет клубок бесценной пряжи.


Но только наши нити оборвем,
В иных мирах друг друга обретем.               
               
                17.04.03


Рецензии