Сонет 24

Прости меня не завтра, а сейчас,
Когда постигнув меру прегрешенья,
Моя душа, быть может, в первый раз
Так искренне желает искупленья.

Любовь любви не может оттолкнуть,
Перешагнув гордыню и сомненья,
Они одна другой и суд и суть,
Паденья дно и небо вдохновенья.

Поймешь однажды, а сейчас прости,
Когда мои так быстро тают силы
И самые короткие пути,
Увы, мой друг, простерлись до могилы.

А время, как прохожий, без сомненья,
Не ждет любого нашего решенья.
         
                12.03.03.


Рецензии