Сонет 23

Мне, кажется, что неизменен мир
С тех пор, когда изъяны и пороки
Великий и загадочный Шекспир
Из жизни мудро положил на строки.

Людская алчность, зависть, злоба, ложь
Наш свет терзают высший и пониже.
Все в наше время есть, как не итожь:
И Лир, и Гамлет, и другие с иже.

И те же страсти бурные, как пир,
Их результат  известного исхода -
И тем  не забывается Шекспир
На древе человеческого рода.

Пишу, а мысль сама скользит сквозь строки:
Прекрасен этот мир, но вечны в нем пороки.   

                2003г.
 


Рецензии